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らーめん佳

11 05, 2009 | Posted in らーめん | Thema グルメ » ラーメン

6 Comments
らーめん佳

このブログの記念すべき1杯目は「らーめん佳」さんです。

かなり久しぶりな気がします。
お店に着いたのは1時半ごろ、満席で待ち客3名です。
なんというのでしょうか、名店のオーラを感じます。
繁盛しているお店が放つ独特の「気」というやつです。

お店に入った私に気がついて、ご主人にっこりと微笑んでくれました。

朝から何も食べずに腹ペコだったので、あじ玉らーめん大盛りを発注。

程なくしてらーめんの登場です。
会場は割れんばかりの拍手です(私の心の中でね)
スープを一口すすります。
濃いです。
ねっぱります。
これを濃厚魚介といわずしてなんという!!!

いやーうまっかた。
至福の1杯です。極楽極楽。大満足でした。

お会計を済ませるときに、ちらりと厨房を見ると以前はなかった茹で麺器が設置されてます。
もしかしたら食洗機もなかったかも。。。

黙々とらーめんを作る若いご店主。
これからも進化を続けるのでしょう。

私の修行もまだまだ続きます。

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« タイトルなし ここは天国です。 »

- Comments
6 Comments
カーツ大佐
11 05, 2009
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HP・ブログ開設おめでとうございます

天国の最初の一杯は「らーめん佳」さんでしたか
これからも素敵な一杯(貴店も含めてです)を楽しみにしております
店主
11 05, 2009
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ありがとうございます!

ふふ、やっぱり天国は美味しくなきゃね。
今日、改めて思ったんですが、札幌ってラーメン王国ですねぇ。

いろいろ迷って、2軒振られた末の救世主でした>「佳」さん

ご指摘通り、訂正いたしました。

これからもよろしくお願いします。

11 05, 2009
URL [ edit ]
いつも美味しいラーメンをありがとうございます。


個人的意見ですが、つけ麺の桜エビ粉?は要らないと思います。
店主
11 06, 2009
URL [ edit ]
こんばんわ、流さん。

桜海老粉末は味とビジュアル要素を考えてトッピングしているのですが、
不要でしたらそのように申し付けてくだされば、無しで提供いたします。

これからも、侘助をよろしくお願いします。
PINYA
11 07, 2009
URLedit ]
HP・ブログ開設おめでとうございます!!

いつもの「美味しい一杯」を楽しみにしてますが・・・

今後は、「美味しい記事」も楽しめるとは、
嬉しい限りです(^^)b

これからも「美味しい一杯」、「美味しい記事」
を期待してます(^^)v
店主
11 07, 2009
URL [ edit ]
PINYAさん、コメントありがとうございます。

いつもお世話になっています。

ここは「天国」ですから、当然美味しいことしかおこりません。

美味しいラーメン食べられて、今日も大ラッキー(^^)v


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